CAFE EL MEJOR AROMA

CAFE EL MEJOR AROMA

lunes, 20 de julio de 2009

PRINCIPALES ZONAS PRODUCTORAS DE CAFE


Los mejores tipos de café se cultivan en zonas de montañosas, generalmente en regiones tropicales.

Brasil es el principal productor mundial. 1 de cada 4 cuatro tazas de cafés es de origen brasileño. La mayor parte, del tipo Arabica. Algunas marcas de café gourmet son los siguientes: Bourbon, Typica, Caturra u Mundo Novo.

Colombia, es el segundo productor mundial, tras Brasil. Un 12% del consumo mundial de café es del tipo colombiano. El café colombiano se caracteriza por su gran sabor, su cuerpo y su bajo nivel de acidez.

Etiopia cultiva los mejores cafés en el mundo. El café etíope suele estar considerado como único y extremadamente complejo en sus sabores. Los tipos de café que se cultivan son Ghimbi, Harrar y el Sidamo. Estos cafés tienen un sabor afrutado, con fuerte aromas y un gran cuerpo.

El café cultivado en México es quizás más simple que los anteriores. Se suele utilizar para hacer buenas mezclas de café.

Guatemala. La topografía del país hace que haya muy diferentes zonas climatológicas y por lo tanto distintos tipos de café.

Indonesia y Nueva Guinea. Los cafés de esta zona son muy suaves y al mismo tiempo sutilmente complejos. Algunas tipos de café conocidas son Mandheling y Lintong.
Los cafés en Honduras son bastante básicos. Se utilizan para mezclas con otros cafés de más calidad.

Otros países productores son: Costa Rica, República Dominicana Ecuador, Haití, Jamaica, Kenia, Malawi, Nicaragua, Tanzania, Uganda y Venezuela



No hay comentarios:

Publicar un comentario